“RISTOREXPO”, il salone dedicato ai professionisti della ristorazione torna a Lariofiere dal 15 al 18 febbraio 2015.
La manifestazione, che negli anni ha saputo guadagnare un posto privilegiato fra gli eventi di settore e oggi vanta un pubblico specializzato di oltre 20.000 operatori, deve il proprio successo alla capacità di rinnovarsi ed anticipare le tendenze del mercato, pur non trascurando mai la qualità e la ricerca del “valore aggiunto” per tutti gli operatori della filiera.
Per questa edizione, che si propone come importante tappa di avvicinamento ad EXPo, Ristorexpo propone il Claim “Rallegrare il pianeta” ovvero il cibo come gratificazione, piacere, convivialità e appagamento dei sensi.
Basandosi su quasta premessa, il nuovo format della mostra traccia un suggestivo itinerario per esplorare il mondo del food, mettendone in risalto le complesse relazioni con le emozionio individuali, la ritualità e la sua dimensione sociale.
Tra i protagonisti anche il Lab “Lecco Food System” di “EcoSmartLand” presente nell’area dedicata ai “sistemi territoriali del cibo” del Padiglione C con un percorso che intreccia immagini, sapori e saperi: una rappresentazione integrata della filiera agro-alimentare per valorizzare le specificità della realtà locale e tutti gli attori della filiera, dalla produzione alla trasformazione, dalla ristorazione all’enogastronomia.
Per saperne di più: www.ristorexpo.net