Il Lab “Lecco Food System” di “EcoSmartLand” sarà protagonista dell’edizione 2015 di Ristorexpo nell’area dedicata ai “sistemi territoriali del cibo” del Padiglione C.
Il “Lecco Food System” propone un percorso che intreccia immagini, sapori e saperi: una rappresentazione integrata della filiera agro-alimentare per valorizzare le specificità della realtà locale e tutti gli attori della filiera, dalla produzione alla trasformazione, dalla ristorazione all’enogastronomia.
Per tutta la durata della manifestazione sarà possibile conoscere le proposte del “Lecco Food System” e la possibilità di entrare a far parte della rete degli oltre 70 operatori che, a partire dalla scorsa edizione di Ristorexpo, hanno aderito al progetto condividendo i valori del “Vademecum Lecco Food System”.
Oltre agli workshop e ai seminari segnalati di seguito, il “Lecco Food System” presenta due percorsi fotografici:
ECOSMARTLAND | LECCO FOOD SYSTEM. TRACCE VISIVE DAL TERRITORIO
Percorso di immagini e sapori di un territorio unico al mondo, tra lago e monti.
Gli operatori del “Lecco Food System” si raccontano attraverso le immagini dei loro prodotti. Le fotografie esposte si alternano alle “ricette del territorio” segnalate dagli operatori del Lab per formare un book presentato per la prima volta proprio in occasione di Ristorexpo 2015.
A cura di: Openspace Adv2 – Fotografie di: Drogheria digitale – Francesca Ripamonti
PESCATORI DI FIUME E DI LAGO – RACCONTO DI ACQUE E DI SILENZI
Lecco, il suo lago, i suoi mestieri, le sue tradizioni raccontati a partire dalla testimonianza fotografica dell’ultima famiglia di pescatori in attività a Lecco, nello storico rione di Pescarenico.
Progetto di: Annalisa Monga; Roger srl.
Inoltre tra gli appuntamenti in programma il “Lecco Food System” propone:
Lunedì 16 febbraio 2015
Ore 12.00 – Spazio Confcommercio Pad. C
Degustazione prodotti alimentari della montagna offerti dal Gruppo Rifugisti Provincia di Lecco
Ore 17.00 – Spazio Forum
Made in Italy: eccellenze in digitale: presentazione e case history
Presentazione del progetto promosso da Google e Unioncamere con la Camera di Commercio di Lecco e di alcuni casi di successo tra le aziende del Lecco Food System che racconteranno i risultati ottenuti attraverso le attività di social media marketing e pubblicità online.
A cura dei borsisti del progetto “Made in Italy: Eccellenze in Digitale” di Google e Unioncamere”
Evento promosso dalla Camera di Commercio di Lecco – Eco Smart Land|Lab Lecco Food System.
Mercoledì 18 febbraio 2015
Ore 10.30 – Spazio Forum
Incontro sul tema: Pescatori di fiume e di lago – racconto di acque e silenzi
A cura di Annalisa Monga e Roger srl
Evento SlowCooking in collaborazione con il LAB Lecco Food System del progetto “Eco Smart Land”, promosso dalla Camera di Commercio di Lecco
Ore 10.30 – Sala Lounge
“Cibo, uomo e ambiente – Mountains&Food: confronto sui grandi temi di Expo2015″
A seguire – ore 12.30
Lo chef Norbert Niederkofler, St. Hubertus| San Cassiano in Badia, presenta il progetto Cook the Mountains
Evento realizzato con i LAB Lecco Mountains & Lecco Food System nell’ambito del progetto Eco SmartLand promosso dalla Camera di Commercio di Lecco.
Per conoscere il programma completo della manifestazione clicca qui….