Ristorexpo, la Federazione Italiana Cuochi, con l’Associazione Provinciale Cuochi di Como, l’Associazione Cuochi di Lecco, l’Associazione Cuochi Brianza e Solidus, con i contributi di A.M.I.R.A e associazione ABI Professional, hanno organizzato la terza edizione del concorso Ristorexpo Young Cup, presso Lariofiere (Erba) durante la Manifestazione Ristorexpo (4-7 Marzo 2018).
Il concorso, “dedicato a Chef Galbia” e promosso dalla Camera di Commercio di Lecco, ha messo a confronto team composti da allievi di cucina, sala e bar, provenienti da scuole, istituti e centri di formazione professionale. Obiettivo del concorso è quello di stimolare e approfondire la conoscenza dei prodotti consolidando le competenze acquisite nei percorsi formativi.
Per partecipare al concorso Ristorexpo Young Cup, ciascun team ha dovuto eseguire i seguenti programmi:
- Programma 1: RISTORANTE
Realizzazione di un menù di tre portate con vini in abbinamento, da servire alla Giuria - Programma 2: BAR
Preparazione di un aperitivo e di un long drink con finger food in accompagnamento - Programma 3: NUOVA IMPRESA
Elaborazione di un progetto per il lancio di una nuova impresa nel settore della ristorazione
In palio premi per i primi tre classificati del valore commerciale di oltre € 7.000.