La Camera di Commercio di Lecco ha fatto proprio il tema di EXPO 2015: “NUTRIRE IL PIANETA-ENERGIA PER LA VITA” e ha creato il Lab LECCO FOOD SYSTEM con l’obiettivo di promuovere in occasione dell’esposizione universale, e soprattutto oltre, una presenza del territorio lecchese attraverso l’incontro fra tradizione e qualità, tipicità, innovazione e sviluppo green.
Il Laboratorio lancia un modello di “innovazione partecipata” e mira a creare un vero e proprio “sistema cibo” del territorio, che si sviluppi oltre il concetto di filiera agro-alimentare, dove l’aggregazione tra istituzioni, imprese e associazioni è il perno per generare un SISTEMA DI OFFERTA INTEGRATA TURISTICA ED ENO-GASTRONOMICA supportato dalle più innovative tecnologie digitali.
Il Laboratorio LECCO FOOD SYSTEM è aperto agli operatori del settore agro-alimentare che svolgono la propria attività nel territorio lariano e che, con l’adesione, s’impegnano ad aderire al “Vademecum Lecco Food System” ispirato a valori di Eco-Sostenibilità, Innovazione e Competitività; Tipicità, qualità, cultura del territorio; Trasparenza e Tracciabilità; Partenariato e Rete