Il Laboratorio LECCO FOOD SYSTEM è aperto agli operatori del settore agro-alimentare – dal comparto agricolo a quello artigiano, al commercio fino alla ristorazione – che svolgono la propria attività nel territorio Lariano e che con l’adesione, si impegnano a condividere i valori e gli obiettivi espressi nel Vademecum, documento ufficiale elaborato nell’ambito del Lab Lecco Food System.
I VALORI DEL VADEMECUM:
• Eco-Sostenibilità, o sviluppo economico e turistico del territorio lariano:
si fonda sulla tutela delle risorse naturali e ambientali, sulla conservazione della biodiversità, sul rispetto e sulla valorizzazione del patrimonio culturale e sulla valorizzazione delle produzioni tipiche locali;
• Innovazione e Competitività:
l’innovazione tecnologica e in particolare l’impiego di tecnologie digitali sono fattori chiave della competitività del tessuto economico lariano;
• Tipicità, qualità, cultura del territorio:
la valorizzazione delle tipicità locali è finalizzata a garantire la qualità elevata dei prodotti e dei servizi offerti;
• Trasparenza e Tracciabilità:
l’informazione corretta sulle caratteristiche, sui prezzi e sulla provenienza dei prodotti e dei servizi offerti è parte integrante delle strategie e delle pratiche gestionali del Laboratorio LECCO FOOD SYSTEM;
• Partenariato e Rete:
le aziende aderenti partecipano attivamente alla creazione della rete di prodotti e servizi LECCO FOOD SYSTEM.
CONDIVIDI QUESTI VALORI E ADERISCI AL LECCO FOOD SYSTEM!